Ingredientes

1 pernil de cerdo mediano
1 cucharada de laurel
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
1 cebolla larga
6 cervezas
Sal
Pimienta
Ajo

Preparación
En la medida de lo posible tratar de incluir esta mezcla al interior de la carne. A la hora de hornear hay que precalentar el horno a 380º y ubicar el perfil en una lata calculando 20 minutos de horneado por cada libra. Para evitar que quede completamente seco durante la cocción la recomendación es la de agregar más mezcla con cerveza. El olor y el color de su carne indica que ya está listo para ser consumido.

Mientras tanto puede preparar la salsa. Retire el exceso de grasa de la lata y añada cerveza. Ponga en una olla a fuego medio, agregando sal y pimienta. Deje calentar por 10 minutos sin que hierva y sirva el pernil con esta salsa. También cabe la posibilidad de agregar salsa de ciruela o piña, para ver su preparación ver más adelante del artículo.

Nota: El pernil también puede ser preparado en lugar de cerveza con Coca Cola.