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Otras salsas para acompañar las carnes

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Salsa de ciruelas
Ingredientes
1 taza de vino dulce
1 copa de vino blanco
1 libra de ciruelas pasas sin semilla, licuadas en los vinos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo cernida
1/2 taza de caldo
1/2 taza de crema de leche
Un pizca de sal

Preparación
Coloque la mantequilla en una sartén, a fuego lento. Rocíe la harina de trigo, luego agregue el caldo del guiso de la carne. Remueva siempre con cuchara de madera. Agregue los demás ingredientes y déjelos durante 10 minutos. Sirva la salsa muy caliente en un recipiente de cristal.

Salsa de piña

Ingredientes
1 pocillo de piña calada y licuada
1/2 pocillo de crema de leche
1/2 pocillo de caldo (puede ser de cubo)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación
Derrita la mantequilla en una sartén y agréguele los demás ingredientes. A fuego lento deje hervir durante 5 minutos. La piña deberá ser siempre calada y nunca fresca, porque de lo contrario, puede quedar la salsa amarga. Esta salsa sirve además para acompañar pollo, cañón (pernil) e inclusive el pescado. Puede presentarla en media piña a la que le ha sacado el corazón y parte de la pulpa.

Ensaladas

Ensalada fría navideña
10 papas pastusas de regular tamaño
1 cebolla cabezona grande
1 paquete pequeño de jamón
Sal al gusto
Mayonesa al gusto
½ cucharadita de pimienta
Ramitas de perejil crespo
1 paquete pequeño de queso parmesano

Preparación
Aliste una olla con capacidad para cocinar las papas agregándolas con una pizca de sal y déjelas cocinar hasta que estén medianamente blandas. Luego sáqueles el agua y déjelas enfriar. Tome la cebolla y pártala en rodajas y póngala con un poco de limón en agua tibia por una media hora, luego parta las papas en cuadritos grandes y deposítelas en un recipiente amplio y agregue la mayonesa al gusto, espolvoree la pimienta, adicione el jamón en trocitos y mezcle cuidadosamente. Al servir póngale el perejil por encima como adorno.

 

 

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